スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | page top↑
紅茶の話。
こんばんは。

1ヵ月くらい前からバニーエのアイスティーを変更しました。

きっかけは友人の紅茶専門店に行って飲んだ紅茶が美味しかったからです。

今、使ってるのはこちら!

ノヴェルティ 222

水出しで作ってるので渋味がほとんど無くてとてもマイルドな香り☆ 
ただ欠点がひとつ・・・  色が非常にうすい・・・・・

まぁ、味も香りは良いし、色は良いだろうと思ってましたが・・・
やはり、味がうすいとご指摘を受ける事も2,3回・・・。

本当にうすいのかと思い・・もう一度味見!
やはり美味しい☆ しかし、念には念を!
ケーキを食べながら味見!
先ずは苺ショートを食べながら・・・美味しい☆
それではピスタチオのエクレア!・・・んっ?
ここで気が付いた事が1つ!!

スポンジケーキ(苺のショートケーキなど)軽めのお菓子との相性は〇
しかし、ピスタチオやチョコレートなどの濃厚なお菓子と一緒に飲んだ場合・・・香りが負けてしまい味がしません・・。

僕の勉強不足でした・・申し訳ございません。

早急に作り方などを見直して改善策を考えたいと思います。

とても勉強になりました。

ご指摘頂いたお客様、ありがとうございました。
スポンサーサイト
【2013/05/24 19:02】 お菓子 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<パヴェ・フロマージュ。 | ホームへ戻る | ガトーショコラ&マカロン。>>
コメント
mlesna
鳥村さん、こんばんは。
アンノンティーハウスの西願です。
ふとブログ拝見したのでメッセージさせていただきます。スイーツとのペアリングがあるので、チョコレート系にはインパクトを引き出す、ベリーな紅茶「果実の花畑」や「ハワイアンベリー」。ナッツ系には「キャラメルクリーム」や「オランジェパリ」などスイーツに合わせた紅茶を提案させていただきますね!
【2013/06/17 04:01】 URL | saigan #-[ 編集] | page top↑
こんばんは。

よろしくね~
また、美味しい紅茶を頂きにお邪魔します☆
【2013/06/17 20:49】 URL | トリムラ #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://vanillier.blog15.fc2.com/tb.php/672-895395a3
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。