FC2ブログ
講習会。
こんにちは。

昨日は定休日でトック・ブランシュの講習会をバニーエで行いました。

講師にはアルカイクの高野シェフに来ていただいてフランス菓子の講習をして頂きました。


素材の話やオーボンヴュータンの話なども聞けてとても有意義な講習会でした。

そしてお菓子に対する思い入れや考え方なども聞けていい刺激になりました。

参考になることもたくさんあったので今後のお菓子作りに生かせればと思います。



ノヴェルティ 206
ノヴェルティ 205
ノヴェルティ 207
スポンサーサイト



【2011/10/27 11:39】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<ハロウィンイベント。 | ホームへ戻る | ショコラ・デ・ショコラ。>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://vanillier.blog15.fc2.com/tb.php/561-0779dae7
| ホーム |