FC2ブログ
手作業。
こんにちは。

栗きんとん風モンブランタルトに使う栗の処理をしている所です。

喫茶ドリンク 006
こんな感じで蒸した利平栗を手作業で裏漉ししていきます。
喫茶ドリンク 007

これにお砂糖を加えて炊き上げます。

後は、カスタードクリーム、生クリームを加えてモンブランのクリームを作っていきます。
かなり手間のかかる作業ですが、頑張って作っていきたいです。

今だけの美味しさです。
スポンサーサイト



【2010/10/05 14:22】 お菓子 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<コンフィチュール。 | ホームへ戻る | お茶。>>
コメント
商品の内側に触れるとおいしさがさらに膨らみます!楽しみです。
【2010/10/05 22:20】 URL | saigan #-[ 編集] | page top↑
ありがとうございます。

今後もこんな商品の紹介なんかもしていければと思います。

ご来店、お待ちしてます。

【2010/10/07 09:49】 URL | トリムラ #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://vanillier.blog15.fc2.com/tb.php/498-7af24cd9
| ホーム |