スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | page top↑
シャンパントリュフ
こんばんは。

今日はシャンパントリュフの紹介です。

ヴァローナのミルクチョコレートにホワイトチョコ!
それに生クリームやバターを加えてガナッシュを作ります。
それにシャンパンとマール・ド・シャンパーニュを加えてクリームを作ります。

ちなみにマール・ド・シャンパーニュというのはブランデーの仲間です。

DSCN0926.jpg



DSCN0927.jpg

そして出来上がりがこちら☆

一粒 220円(税込)
シャンパントリュフ

一度お試しください。
スポンサーサイト
【2014/01/31 23:11】 お菓子 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
チョコレート商品。
お久しぶりです。

1月もあとちょっと。。もうすぐバレンタインです。

バニーエでも毎日チョコレート商品の製造に追われています。

少しだけボンボンショコラの紹介です。

DSCN0930.jpg
左から順番に
①グアナラ(ヴァローナ社のグアナラを使用したビターなショコラ)
②カフェ(コーヒー豆の香りを抽出してミルクチョコレートと合わせた香り豊かなショコラ)
③ルンバ(ヴァローナ社のジバラ・ラクテにラム酒を合わせたショコラ)
④アマンドラ(スイートチョコレートとキャラメル&キャラメルかけしたアーモンド)
⑤テ(アールグレイの香りを抽出してミルクチョコレートとほんのりラム酒の香り)
DSCN0931.jpg
⑥カシスオレンジ(オレンジジュースとカシスを使った野性味溢れるショコラです)
⑦シオ(ヴァローナ社のマンジャリとゲランドのお塩を使ったショコラ)
⑧フランボワーズ(フランボワーズのコンフィチュールとフランボワーズのガナッシュ)
⑨キャラメルポワール(洋ナシのお酒とシロップを使ったキャラメルショコラ)
⑩スリズ・オ・ド・ヴィ(6月に洋酒漬けにしたさくらんぼをチョコレートでコーティングした大人向け)

今のところボンボンショコラはこんな感じです。


まだまだチョコレート商品がたくさん登場します。


またブログでお知らせします。

よろしくお願いします。
【2014/01/26 23:06】 お菓子 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
久しぶり。
こんばんは。

今日は3年前までバニーエで働いていた小嶋が遊びに来てくれました。

彼はバニーエで6年間働いてフランスのパティスリーに行きました。

そして今は東京のパティスリーで頑張ってます。

ちょっとスマートになりましたが相変わらずです。

ノヴェルティ 334

こうやって連休で愛知県に帰ってくるとバニーエにわざわざ来てくれてうれしい限りです。

バニーエで一緒に仕事してたのが懐かしく思います。


さて、バニーエは明日から3日間お休みを頂きます。

勝手ではありますがバレンタインに向けて少しリフレッシュして来ます。

今回はホントに久しぶりの休み・・・


しっかりリセットしてきたいと思います。


ガレット・デ・ロワ ¥1500(税抜き)

ノヴェルティ 329
ノヴェルティ 159

1月中旬までの販売を予定しております。ご予約も承ります。

よろしくお願いします。
【2014/01/06 19:12】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
あけましておめでとうございます。
新年明けましておめでとうございます。

2014年もスタッフみんなで美味しいお菓子を作っていきたいと思います。

今年も1年よろしくお願い致します。

本日より2014年度の営業を開始しました。(2日、3日は6:00閉店)

【2014/01/02 19:29】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。