FC2ブログ
ガレット・ブルトンヌ。
こんばんは。

今日は定番の焼菓子の紹介です。

ガレット・ブルトンヌ!

フランス ブルターニュ地方の銘菓です。

ガレットは平たいお菓子の総称、ブルトンヌはブルターニュ風、そのままですね。。

たっぷりのバターにお砂糖、卵、小麦粉、あとはゲランドのお塩! バニーエのガレット・ブルトンヌもそれだけの材料で出来ています。

シンプルなだけに仕込みや焼き加減など非常に重要なお菓子です。

最初、少し塩気を感じますが食べているうちにだんだんとクセになってくる美味しさです。

これからも大切に作っていきたいお菓子のひとつです。

P1020859.jpg

スポンサーサイト



【2012/08/28 20:04】 お菓子 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |