マイナーチェンジ。
こんにちは、トリムラです。
バニーエもオープンして5年が経ちました。
5年の間にお店も商品もスタッフも変わってきました。
メニュー1つとってもかなり変わりました。オープンから変わってないものはホントにわずかだと思います。もちろん、良くしているつもりです。
同じ形、同じ名前、同じ値段でも若干配合を変えたりとか!配合も一緒だけど立て方を変えたりなど・・日々少しずつマイナーチェンジしてる物もあります。(わかんない程度かも?しれませんが・・・)
こうやって少しずつでも進化していければと思います。

ちなみに最近ではマカロンのシトロン(レモン)のクリームを若干修正しました。
今まではクリームにレモンジュースを入れて作っていたものをクリームに自家製のレモンの皮入りのコンフィチュールを混ぜ合わせるようにしました。
きっと、さらにフレッシュ感が感じられるようになった気がします。

スポンサーサイト
【2008/04/27 22:22】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
新作マカロン
こんばんは。

5月に向けてマカロンの新商品の試作に励んでます。キーワードはハーブ!
5月の初旬には販売開始する予定です。
赤い果実&ミント!
初めは苺やフランボワーズの味、次にアーモンドが来て・・・最後にミントが来ます。
赤い実→アーモンド→ミントみたいな・・・ホントに順番にやってきます。ホントに!
もう一つは日向夏&○○○○○です。
P1010715.jpg

5月下旬創刊のフリーペーパーに掲載予定です。
お楽しみに☆
【2008/04/19 20:36】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(8) | page top↑
スタッフ募集。
こんばんは、トリムラです。
バニーエでは販売スタッフを募集しております。
・業務内容:お菓子の販売、包装など
・年齢:18歳~35歳位の方
・時給:\800~(研修期間有り)
もちろん、正社員も募集しております。
ケーキの好きな方、人とのふれあいが好きな方、元気で笑顔の素敵な方、お待ちしております。
一緒に楽しく仕事しましょう☆

詳しくはお電話でお問い合わせ下さい。
 
058-327-7232 鳥村
【2008/04/18 01:32】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
2008 お菓子教室
こんばんは、トリムラです。
遅くなりましたが・・・2008年度お菓子教室の日程が決まりました。

5/14(水)  タルトのお菓子
6/11(水)  ロールケーキ
7/16(水)  焼き菓子
8/27(水)  チーズケーキ
9/17(水)  チョコレートケーキ
「昼の部 1:30~3:30   夜の部 6:30~8:30」

講習費  ¥3800
定員    10名
持ち物  エプロン・ハンドミキサー・筆記用具

*講習後にご試食の時間があります。
*作って頂いたお菓子はお持ち帰り用です。
*ご予約は店頭にて前金となります。尚、キャンセル等はお受け致しかねます。ご了承くださいませ。

ご予約お待ちしております。
【2008/04/12 20:30】 お菓子教室 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |