スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | page top↑
季節感。
こんにちは、トリムラです。
先日、フルーツ屋さんから頂いたお中元です。
今年初のスイカ!!とっても甘くて美味しかったです。
P1010516.jpg


と・・スイカを食べた後にクリスマスの箱などの発注をしています。
季節感あるのかないのか・・・・

スポンサーサイト
【2007/07/27 14:12】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
マイナーチェンジ。
こんばんは、トリムラです。
最近、秋に向けての打ち合わせで大忙しです。

パッケージやポップ、それにショーケースもちょっと変わる予定です。
そして、秋からの新商品ももちろん考えています。
8月が勝負!!ぐぐっと気合入れてきます!!!

楽しみにしていてくださいね♪

結構変わるかも?
【2007/07/23 20:51】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
特注ケーキ。
こんにちは、トリムラです。
先日、ご注文いただいてお作りした特注ケーキです。
どうやら五角形のロゴマークの歯医者さんのオープンのお祝い用のようです。
こういったケーキ作る時っていつもよりちょっとわくわくしてたのしいですね。
自分的には?かなりいい出来でした。←自分で言うな!

goto1.jpg

goto2.jpg


ご予約いただければいろんな特注ケーキなんかもお作りしてます。(箱等の注文がありますので一週間くらい前にお願いします。)
それでは、今日はこれからちょっと東京まで行って来ます。
久しぶりの東京・・楽しみです。
スタッフのみんな留守番お願いします。
【2007/07/17 12:07】 お菓子 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
七夕。
こんにちは、トリムラです。
昨日の七夕はたくさんのお客様ご来店ありがとうございました。
雨も降らずきっと織姫と彦星と会えたんではないでしょうか?
短冊もたくさん書いて頂けてよかったです。
スタッフもちょっぴり浴衣で七夕気分でした。
P1010506.jpg

残念ながらスタッフの浴衣写真は撮り忘れてしまいましたが・・・
僕も何年かぶりに浴衣を着ちゃいましたが、やっぱり普段とは違う格好でちょっぴり動きづらいですね。販売スタッフのみなさん、ご苦労様でした。

こんなちょっぴり笑顔がこぼれるようなプチイベントも大切にしていきたいです。
【2007/07/08 12:37】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
星に願いを。
こんばんは、7月7日!明日は七夕です。
皆さんは何の願い事をしますか?
バニーエにもたくさん短冊が用意してありますので是非書いてテラスの笹に飾ってください。

そして、明日ご来店のお客様にはきな粉風味の星型クッキープレゼントです。(数には限りがありますのでご了承下さい。)

スタッフも明日は浴衣を着てお待ちしてまーす。

僕も一応夕方から着る予定です・・・
【2007/07/07 00:00】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
さくらんぼ。
こんばんは、トリムラです。
今年もさくらんぼが届きました。
これをきれーい洗ってオー・ド・ヴィに漬けます。

P1010500.jpg


後は、2月まで静かに眠っていていただきます。

バレンタインデーにはチョコレートでお化粧されて登場しますのでお楽しみに!

【2007/07/05 19:44】 お菓子 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
お菓子教室ちょっぴり上級者編。
こんばんは、トリムラです。
今日はお菓子教室!ちょっぴり上級者編でスフレチーズを作りました。
皆さん、結構上手に出来ていました。
焼成時間がいつもより長かった為、ちょっと長めの試食タイム。
コンフィチュールやオーブンの話などいつもなかなか出来ないような話まで出来てよかったです。
こうやってお客様と普段より近くでいろんな話が出来るのも楽しいですね。
P1010467.jpg

P1010491.jpg



今シーズンはあと2回!

次回の講師はスーシェフの石丸くんです。バニーエお菓子教室デビューです。
張り切っていきますのでよろしくお願いします。

【2007/07/04 23:26】 お菓子教室 | トラックバック(0) | コメント(7) | page top↑
うれしい一言。
こんにちは、トリムラです。
先日、オープンからの常連のお客様にこんな事を言われました。
「お菓子が以前より美味しくなった気がするんだけど・・・」

とっても嬉しい一言でした。
毎日たくさんのお菓子を作っています。でも、もっと美味しくならないかな?なんて考えながら作っています。同じ配合でも作り方を変えたりもします。材料が変わる事もあります。
もちろん、新商品もつくりますが、同じ見た目や価格でもマイナーチェンジは度々します。
(もちろん、バージョンアップのつもりで・・・)
それに、作っているスタッフも変わります。
(ちょうど、3、4年前に新卒で入ってきた子が今は中心になってやっています。がんばってます。やっぱり一緒にいる時間も長いし感覚的な事も僕に近いし、考えや思いが少しずつお店に浸透してきたのかなぁと。)これからも僕にも他のスタッフにも次のハードルがあります。ひとつずつ乗り越えて成長していければと思います。
そして、たくさんのお客様にそう言っていただけるようにがんばります。

いやしかし、嬉しい一言でした。 ありがとうございました。


【2007/07/01 20:41】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。