プラリネ・ショコラ
チョコレートの紹介です。後、ひと頑張り
CIMG0793.jpg

CIMG0792.jpg

CIMG0791.jpg


スポンサーサイト
【2006/01/29 10:40】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
突然の電話!!
今日お昼に突然見慣れない電話番号から電話がかかってきました。ホント、五年位会ってないのですが・・・僕がフランス」で知り合った料理人の人なんですが、一度だけ当時、アパートで料理を作ってくれたんですが、とってもおいしくてたしか鴨だったんですが・・・とにかくおいしかった。
ホント、2,3日一緒にいたくらいなんですが、妙に気があって(←そう思ってるのは僕だけ
その当時、かなり熱い話をしてました。っていうかすごーく刺激になりました。その当時出逢った人達からはほんとにいろんな刺激を受けて、今があるでは?と思います。みんなどうしてんのかなぁ・・・と、そんな彼がお店をやるとか・・ちょっと、仕事中であんまり話せなかったんで、また今度ゆっくり
がんばれただちゃん
【2006/01/26 22:03】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
チョコレートケーキ
CIMG0788.jpg

700001.jpg

こんばんは!カラク4号(フランスのバローナ社のカラクというチョコレートをつかったムースとチョット重めのスポンジの組み合わせ!!)とクレーム・ショコラ・オレ4号(ミルクチョコレートに栗のスポンジ!!)のバレンタインバージョンご予約受付中です。その他に以前紹介したチョコレートの焼き菓子ブール・ド・ショコラも販売開始
この時期、日々チョコレートと格闘しているのですが、この時期しかやらない仕事なんかもあってかなり楽しいです。やりたいこともたくさんあるし・・・まずは、一歩一歩頑張りたいです。
【2006/01/26 21:06】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(3) | page top↑
製菓学校
こんばんは!今週の火曜日、製菓学校に行って来ました。実は去年から月に一度講師として行っているのですが、これがなかなか刺激があって・・・結構思ってもいない質問とか・・・わかんないこともあったり・・とっても勉強になります。
そんな学生達ももうすぐ卒業で、三ヵ月後にはそれぞれの道にすすんで働くわけです。12月は講師に行っていないので約二ヶ月ぶりに会ったわけですが、気のせいか・・心なしか顔つきが変わってきたというか・・
だんだん引き締まってきた感じかな・・
これから現場に入ってからが本番です。
つらい事や納得のいかない事、人間関係、いろんな事があると思います。でも、自分の夢だけはしっかりもってやっていってほしいです。そして、良くも悪くも三年はやってみないとわかんないかと・・
と、夜遅いせいか、ちょっと語っちゃいましたまぁ、今日はこの辺で
とにかく、気合入れてがんばってください僕も頑張ります
【2006/01/19 23:41】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
スティッチ
P1000123.jpg

特注デコ
スタッフの藤原あかり作
ゆうまくん お誕生日おめでとう!!
なかなかの出来栄えではないでしょうか?
さぁ!!今日もチョコレート作りがんばります
【2006/01/14 14:40】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
チョコレート
P1000102.jpg

P1000111.jpg

こんにちは!今日もせっせとチョコレート作りに励んでます。
写真はアマンドショコラ(アーモンドをキャラメルがけしてチョコレートでコーティング)とバレンシア!!
これから続々店頭に並びます。
【2006/01/09 12:53】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
今度はバレンタインデー
P1000093.jpg

P1000094.jpg

P1000096.jpg

こんにちは!いよいよバレンタインデーです。
バレンタイン商品の試作の写真です。
上からトリュフナチュール、二番目はホントに試作兼写真取りだったんで名前もまだ・・・決まってません
ショコラのビスキュイにアールグレイ、フランボワ、パッションマンゴーのチョコレートを挟みました。なかなかどおして、美味しいです。一応、一月末には店頭に並ぶ予定です。
それから、定番商品のデリスショコラの小さいサイズのアントルメです。この他にもどんどん登場予定
一月末にはいろんなチョコレート商品が並びます。
さぁ、がんばるぞー
【2006/01/07 13:44】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
あけましておめでとうございます。
バニーエは昨日からしごとはじめです。昨日は・・ありがたいことに朝からバタバタのくるくる・・一気に正月気分も消えてしっかり働きました!!
(ちなみにお店は1/2~1/5までは6時閉店です。)
ということで、ご挨拶遅くなりましたが、
あけましておめでとうございます。今年も、スタッフのみんな、関連業者さん、そして、お客様に支えられて、また一つ大きくなれたらと思ってます。よろしくお願いします。
ちなみに個人的な今年の目標は、ずばり決断力そして、行動力
最近、いろいろ考え過ぎかなぁと・・・
とにかく、今年もがんばって、おいしいお菓子を作っていけたらと
【2006/01/03 12:37】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
| ホーム |